体育工作部直属党支部组织学习《习近平谈治国理政》

发布者:体育部发布时间:2020-09-15浏览次数:11

 

  

  

    202098日下午,体育工作部直属党支部书记杨可文主持学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一专题的内容,通过学习,了解专题深意,指导工作实践。

该书第一专题内容为《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》。通过学习,我们认识到:坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心和灵魂。通过学习,我们要努力做到提高“五大思维能力”、增强“四性”、做到“四个更好”的新要求,即:提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力;增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性;要通过学习这一专题,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步深入学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学深悟透、融会贯通;进一步弘扬理论联系实际的学风,把学习《习近平谈治国理政》第三卷特别是这一专题的思想认识成果转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力水平,把新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

结合学校体育工作实际,要把学习到的精神融入到体育教学、运动训练、群体工作、体质测试、场馆管理等具体实际工作中,用理论指导实践,把握工作方向,提供工作底气,信心百倍、理直气壮地开展新时代中国特色社会主义思想指导下的高职学校体育工作!