挥洒青春热血——2020篮球联赛阳光体育篮球赛圆满收官

发布者:体育部发布时间:2020-12-17浏览次数:378



2020篮球联赛阳光体育篮球赛于12月4日结束最后一个比赛日,顺利结束。

1027号开赛以来,篮球项目组全体成员兢兢业业,高效工作,确保比赛顺利进行。赛前工作人员提前规划好了场地,安排好了参赛次序。安排了记录台人员,裁判人员。赛场上,少了热血沸腾,身强体健的运动员都朝气蓬勃,积极地热身和练习投篮,虽然他们也有些紧张,但是秉承着友谊第一,比赛第二的原则还是互相打气彼此加油。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾全大局,识大体,服从裁判安排。并且为了预防运动员意外受伤还为他们准备了足够的医疗资源,让他们能安心比赛,发挥全力,不留遗憾。

特别是女子组别赛时,参赛双方都充满对胜利的渴望,场上竞争激烈,场边观众声声喝彩和掌声连连。攻防中即使不慎摔倒,她们也能强忍着泪水继续爬起来奔跑。在赛场上没有让观众看出她们的柔弱,反而是让观众看到了属于她们的那份坚韧。



赛场上,队员们全心投入,全力以赴。场下的啦啦队也为他们呐喊助威。在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一次判罚,保证了比赛的公正性、连续性和观赏性。现场的比赛氛围紧张,全场高潮迭起。赛场上带球,运球,投篮等一系列动作潇洒优美,引来围观同学一阵阵的喝彩。场上还有娴熟的运球和华丽的过人,也有精妙的配合和快攻的反击,赛出风格,赛出水平,充分体现我校学生良好的精神面貌。未来的一切都是未知的但也是可期的,相信我们会带着今天的这份收获和年轻的热血在以后的学习和工作中奋勇前进,不断成长。在比赛过程中出现了许多巾帼不让须眉女运动员加入男队同场竞技,各位女运动员在比赛中敢于和男运动员进行激烈角逐。对胜利的渴望在自己持球进攻的一瞬间展现的淋漓尽致。也正是由于她们对于体育运动的热爱带动了许多学生走出寝室以各种各样的角色加入到体育运动中。



这次比赛进行的如火如荼,热闹非凡,给宁静的校园带来了蓬勃的生机。此次篮球积分赛不仅仅培养了参赛同学的竞争意识和持之以恒的优良品质,而且使参赛班级更加团结,促进了学生对篮球运动的兴趣。在比赛的过程中,同学们以各自的热情感染他人,释放自己青春的力量,使自己的课余生活更加精彩。这次比赛的胜利举行为新老同学带给了一个互相交流的机会,促进了同学之间的感情交流,场上球员一个个用心拼搏,一路奋勇,表现了运动员的风采。

本次比赛促进同学们走出寝室,积极投身运动。整个赛程,全校九个系共组建167支队伍参赛。经管系以微弱的优势取得总积分榜第一,随后是材料系、机电系;场均到场参与活动人数60人,每轮比赛到场人次累积到1440人,5轮比赛总共累积到场参与活动人次达到7200余人。

最后,我们要感谢校领导和体育工作部的支持,正是有了你们的支持,加之我们共同的努力,球场上才会有如此多的欢声笑语,才会有呐喊加油。希望我们共同努力,奉献工院,服务工院,把活动做的更好,打造具有四川工程职业技术学院特色的篮球联赛。


                   图文: 2020篮球联赛阳光体育篮球赛项目新闻组